wisata-kuliner

Resep Rahasia Jajanan Bandung Cimol Bojot yang Kenyal dan Gurih, Bikin Nagih!

Rabu, 9 April 2025 | 18:32 WIB
resep membuat cimol bojot lezat (pexels) (puspita )

TatarMedia.ID - Cimol bojot, jajanan khas Bandung yang punya daya tarik tersendiri. Teksturnya yang kenyal di luar, kopong di dalam, dan rasa gurih yang bikin nagih, menjadikannya camilan favorit segala usia.

Apalagi jika cimol bojot ini disantap hangat-hangat dengan taburan bumbu pedas atau asin, sangat sulit  untuk berhenti! Nah, bagi kamu yang ingin merasakan cita rasa cimol bojot buatan sendiri di rumah, artikel ini adalah jawabannya!

Baca Juga: Resep Membuat Es Cendol: Segarnya Takjil Legendaris yang Selalu Dirindukan

Kami akan membagikan resep rahasia cimol bojot yang mudah diikuti, lengkap dengan tips dan trik agar hasilnya kenyal sempurna dan anti gagal. Yuk, simak baik-baik!

Resep Rahasia Cimol Bojot Kenyal dan Kopong

Bahan Utama:

- 250 gram tepung tapioka (aci) kualitas bagus

- 50 gram tepung terigu protein sedang

- 1 sendok teh garam

- 1/2 sendok teh merica bubuk

- 1 siung bawang putih, haluskan

Baca Juga: Cha Eun Woo Jadi Andalan di Film First Ride, Kombinasi Maut Aksi dan Komedi!

- 150-200 ml air panas mendidih

- Minyak goreng secukupnya

- Kaldu bubuk secukupnya (rasa ayam atau sapi)

- Daun bawang iris tipis (untuk aroma tambahan)

Halaman:

Tags

Terkini

7 Ide Cemilan Natal yang Mudah Dibuat Bersama Anak

Sabtu, 20 Desember 2025 | 08:00 WIB

Trend Liburan Nataru 2025: Staycation atau Road Trip?

Kamis, 11 Desember 2025 | 06:00 WIB