TatarMedia.ID - Tumis kangkung adalah salah satu hidangan yang paling populer, dan mudah ditemukan di Indonesia.
Selain rasanya yang lezat dan segar, masakan ini juga kaya akan nutrisi dan serat yang baik untuk kesehatan tubuh.
Kangkung sendiri merupakan sayuran yang berasal dari Asia Tenggara, dan telah lama dibudidayakan di Indonesia.
Baca Juga: Tak Hanya Papajar, Ini Tradisi Nyepuh Khas Ciamis untuk Sambut Ramadan
Tumis kangkung menjadi populer karena cara memasaknya yang praktis, dan bahan-bahannya yang mudah didapatkan.
Berikut adalah resep tumis kangkung yang bisa Anda coba di rumah:
Baca Juga: Cadas Gantung Mandalare, Wisata Alam Ekstrem di Banjar, Jawa Barat
Bahan-bahan :
1. 1 ikat kangkung, petik daunnya dan cuci bersih
2. 3 siung bawang putih, cincang kasar
3. 5 buah cabai rawit, iris serong (sesuai selera)
4. 3 buah cabai merah, iris serong
5. 1/2 sendok teh terasi bakar
6. Garam secukupnya
7. Gula pasir secukupnya