wisata-kuliner

Menu Buka Puasa Hari Ini: Resep Membuat Es Kopyor Simpel dan Segar

Senin, 3 Maret 2025 | 16:29 WIB
Resep membuat es kopyor untuk menu buka hari ini (resep koki) (Puspitawati )

TatarMedia.ID - Takjil apa yang paling kamu rindukan saat Ramadan? Pasti salah satunya adalah es kopyor, kan?

Minuman manis dengan serutan kelapa muda yang lembut ini, dapat menjadi pilihan tepat untuk menu buka puasa.

Nah kali ini, kami akan bagikan resep membuat es kopyor yang simpel, dan bisa kamu kreasikan dengan berbagai bahan tambahan. Siap-siap bikin menu buka puasa yang spesial untuk hari ini!

Baca Juga: Hubungi Istri Usai Pendakian Carstensz, Fiersa Besari Dipastikan Selamat

Berikut Bahan-bahan Membuat Es Kopyor untuk Menu Buka Puasa:

  1. 1 buah kelapa kopyor, keruk dagingnya
  2. 500 ml air kelapa muda
  3. 100 ml sirup cocopandan atau sirup gula merah
  4. Susu kental manis secukupnya
  5. Es batu secukupnya
  6. Biji selasih secukupnya (opsional)

Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini : Resep Membuat Kolak Pisang, Takjil yang Wajib Hadir di Bulan Puasa

Cara Membuat:

  1. Siapkan semua bahan. Keruk daging kelapa kopyor menggunakan sendok.
  2. Dalam gelas saji, masukkan daging kelapa kopyor, air kelapa muda, sirup cocopandan atau sirup gula merah, dan susu kental manis.
  3. Tambahkan es batu secukupnya.
  4. Jika suka, tambahkan biji selasih yang sudah direndam air hangat.
  5. Aduk rata dan es kopyor siap disajikan.

Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Pesmol Ikan Nila Super Nikmat

Disarankan untuk mendapatkan es kopyor yang lebih segar, gunakan kelapa kopyor yang masih muda.

Selain itu, Anda juga bisa menambahkan bahan-bahan lain sesuai selera, seperti potongan buah-buahan, agar-agar, atau cincau.

Nah jika tidak suka sirup cocopandan, Anda bisa menggantinya dengan sirup rasa lain atau gula cair. Sangat mudah kan? Yuk coba di rumah!

Tags

Terkini

7 Ide Cemilan Natal yang Mudah Dibuat Bersama Anak

Sabtu, 20 Desember 2025 | 08:00 WIB

Trend Liburan Nataru 2025: Staycation atau Road Trip?

Kamis, 11 Desember 2025 | 06:00 WIB