TatarMedia.ID - Lebaran tanpa nastar? Rasanya kurang lengkap! Kue kering berbentuk bulat dengan isian selai nanas ini memang selalu menjadi primadona di meja tamu saat Hari Raya Idulfitri.
Rasanya yang manis, gurih, dan lumer di mulut, membuat nastar digemari semua kalangan.
Nah bagi Anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah, resep klasik ini bisa menjadi panduan yang tepat.
Baca Juga: Anti Ribet, Anti Khawatir! Ini 5 Aplikasi Dompet Digital Terpercaya untuk Bayar Zakat
Tentunya, dengan mengikuti langkah-langkah resep di bawah ini, kue nastar buatan Anda akan menjadi rebutan keluarga dan tamu!
Bahan-bahan:
- Bahan Adonan:
- 500 gram tepung terigu protein rendah
- 350 gram margarin
- 100 gram gula halus
- 4 kuning telur
- 50 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- Bahan Isian:
- 500 gram selai nanas siap pakai atau buat sendiri
- Bahan Olesan:
- 2 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
- (opsional) keju parut untuk taburan
Baca Juga: Tukar Uang Baru Lebaran 2025: Panduan Tata Cara dan Link Pintar BI
Cara Membuat:
1. Membuat Adonan:
Kocok margarin dan gula halus hingga lembut dan pucat, lalu masukkan kuning telur satu per satu, kocok hingga rata.
Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan vanili bubuk secara bertahap, aduk rata dengan spatula atau mixer kecepatan rendah, jangan lupa uleni adonan hingga kalis dan bisa dibentuk.
Baca Juga: Nuzulul Quran 2025 Jatuh Pada 17 Maret, Ini Amalan yang Dianjurkan
2. Membentuk Nastar:
Ambil sedikit adonan, bulatkan, pipihkan, dan isi dengan selai nanas. Setelah itu bulatkan kembali dan tata di atas loyang yang sudah diolesi margarin, dan terus lakukan hingga adonan habis.