TatarMedia.ID - Kue cucur, dengan bentuknya yang unik dan rasa manis legit, merupakan salah satu jajanan tradisional Indonesia yang digemari banyak orang.
Kue cucur sering ditemukan di pasar tradisional, acara perayaan, atau bahkan dihidangkan sebagai camilan sehari-hari.
Namun, tahukah Anda bagaimana cara membuatnya dengab lezat dan bersarang sempurna, berikut Masak Mudah Hari Ini edisi resep Kue Cucur.
Baca Juga: Museum Zoologi Bogor, Wisata Edukasi dan Sejarah Alam di Jantung Kota Hujan
Berikut Bahan-bahan yang Dibutuhkan untuk Membuat Kue Cucur:
1. 125 gram tepung beras
2. 30 gram tepung terigu
3. 125 gram gula merah, sisir halus
4. 230 ml air
Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini : Resep Membuat Fudgy Brownies, Kelezatan Cokelat yang Meleleh di Mulut
5. 1/4 sendok teh garam
6. 2 lembar daun pandan, ikat simpul
7. Minyak goreng secukupnya
Artikel Terkait
Masak Mudah Hari Ini: Resep Asinan Rambutan, Camilan Pedas Manis yang Bikin Nagih
Resep Bika Ambon, Kue Manis Berpori yang Kembali Viral Berkat Ci Mehong
Resep Risol Mayo, Camilan Lezat yang Mudah Dibuat di Rumah
Masak Mudah Hari Ini : Resep Opor Ayam Spesial, Hidangan Lezat untuk Keluarga Tercinta
Masak Mudah Hari Ini : Resep Membuat Fudgy Brownies, Kelezatan Cokelat yang Meleleh di Mulut
Resep Kue Bagiak, Camilan Khas Banyuwangi yang Renyah dan Lezat