TatarMedia.ID - Telur gabus keju, camilan jadul yang tak lekang oleh waktu, selalu berhasil membangkitkan kenangan manis masa kecil.
Bentuknya yang unik menyerupai telur ikan gabus, berpadu dengan tekstur renyah yang menggoda dan rasa gurih keju yang khas, menjadikan telur gabus keju primadona di berbagai acara.
Dulu, mungkin kita hanya bisa menikmati camilan ini saat berkunjung ke rumah nenek atau membelinya di toko kue tradisional.
Baca Juga: Perlu Diketahui, Ini 3 Inovasi Meta AI yang Mengubah Cara Kita Bekerja
Namun!tahukah Anda, bahwa membuat telur gabus keju sendiri di rumah ternyata sangat mudah?
Nah kali ini, kami akan memandu Anda langkah demi langkah untuk menghasilkan telur gabus keju klasik yang renyah, gurih, dan pastinya antigagal. Yuk, ikuti resep lengkapnya!
Bahan-bahan Utama:
- 250 gram tepung tapioka atau tepung sagu
- 2 butir telur ukuran sedang
- 50 gram keju cheddar parut (gunakan keju berkualitas baik untuk rasa maksimal)
- ½ sendok teh garam
- Minyak goreng secukupnya
Baca Juga: Jangan Sampai Ketinggalan! Ini Jadwal Rilis Setiap Episode The Last of Us Season 2
Langkah-langkah Pembuatan:
1. Dalam sebuah wadah bersih, masukkan tepung tapioka atau tepung sagu dan garam.
Aduk rata hingga tercampur sempurna. Tepung tapioka akan memberikan tekstur renyah yang khas pada telur gabus.