TatarMedia.ID - Siapa bilang pempek harus selalu identik dengan ikan tenggiri yang gurih? Di balik kelezatannya yang sudah melegenda, ternyata ada "jalan ninja" bagi Anda yang ingin mencoba sensasi berbeda.
Jangan salah sangka dulu! Pempek tanpa ikan ini justru menawarkan cita rasa unik yang tak kalah nikmat, dengan tekstur kenyal yang bikin lidah bergoyang.
Penasaran bagaimana caranya? Yuk, intip resep rahasia pempek ajaib ini! Kunci utama kelezatan meski tanpa ikan terletak pada perpaduan tepung yang tepat, dan sedikit "sentuhan magis" dalam proses pembuatannya.
Baca Juga: Lionel Messi Sampaikan Pesan Menyentuh Usai Kepergian Paus Fransiskus
Berikut Resep Membuat Pempek Tanpa Ikan
Bahan-bahan
1. 250 gram tepung tapioka (atau sagu tani)
2. 100 gram tepung terigu serbaguna
3. 250 ml air mendidih
4. 2 siung bawang putih, haluskan
5. 1 sendok teh kaldu bubuk (rasa jamur atau sayur)
6. 1/2 sendok teh merica bubuk
7. 1 sendok teh garam (sesuai selera)
8. Minyak goreng secukupnya
Baca Juga: Kristen Stewart Menikah Sesama Jenis, Tapi Tegaskan Ingin Punya Anak
Cara Membuat Pempek Tanpa Ikan