wisata-kuliner

Masak Mudah Hari Ini: Cara Membuat Jajangmyeon Ala Korea di Rumah

Rabu, 3 Desember 2025 | 09:48 WIB
Resep Jajangmyeon (puspita )

TatarMedia.ID - Siapa yang tidak tergoda dengan kelezatan Jajangmyeon, mi khas Korea dengan saus kacang kedelai hitam yang gurih dan sedikit manis?

Hidangan yang biasanya identik dengan restoran Korea ini ternyata bisa dibuat sendiri di rumah. Tidak perlu khawatir soal daging babi, karena resep Jajangmyeon kali ini sudah disesuaikan menjadi versi halal.

Dengan beberapa langkah sederhana, Anda bisa menghadirkan sensasi rasa Korea langsung di meja makan. Tidak hanya menghemat waktu dan biaya, membuat Jajangmyeon sendiri juga memberi kepuasan tersendiri karena bisa menyesuaikan rasa sesuai selera.

Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini: Resep Dakbal di Hidangan Pedas Khas Korea dari Ceker Ayam

Berikut Bahan-bahan yang Diperlukan:

1. 500 gram mi — bisa menggunakan spageti, mi instan, ramen, atau mie lain sesuai selera.

2. Saus “jajang”:

- 50 ml minyak sayur

- 100 gram “chunjang” (pasta kacang kedelai hitam Korea) — atau sebagai alternatif bisa menggunakan kecap manis + cabai + gula aren jika chunjang sulit ditemukan.

- 200 ml air

3. 250 gram dada ayam tanpa tulang, dipotong dadu — sebagai pengganti daging babi.

4. 1 buah bawang bombay, cincang kasar

5. 1 sdm bawang putih cincang

Baca Juga: Berikut 10 Makanan yang Bikin Ngiler di Drama Korea Bon Appetit, Your Majesty

6. 1 buah zukini (zucchini), dipotong korek api — bisa diganti timun jika suka.

Halaman:

Tags

Terkini

7 Ide Cemilan Natal yang Mudah Dibuat Bersama Anak

Sabtu, 20 Desember 2025 | 08:00 WIB

Trend Liburan Nataru 2025: Staycation atau Road Trip?

Kamis, 11 Desember 2025 | 06:00 WIB