Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Sop Buah, Takjil Primadona Bulan Ramadan

Photo Author
- Senin, 3 Maret 2025 | 20:37 WIB
Resep mudah membuat sop buah untuk takjil (fimela) (Puspitawati)
Resep mudah membuat sop buah untuk takjil (fimela) (Puspitawati)

 

TatarMedia.ID - Sop buah adalah hidangan takjil yang paling dicari saat bulan Ramadan. Kombinasi potongan buah segar yang beraneka ragam dan kuah susu yang dingin, membuatnya menjadi piliha tepat untuk melepas dahaga setelah berpuasa.

Meskipun tidak ada catatan pasti mengenai asal-usul sop buah, hidangan ini diperkirakan berasal dari Indonesia.

Takjil ini telah menjadi bagian dari tradisi kuliner Ramadan di Indonesia sejak lama.

Baca Juga: Menu Buka Puasa Hari Ini: Resep Membuat Es Kopyor Simpel dan Segar

Seiring berjalannya waktu, sop buah juga mengalami berbagai inovasi, sehingga semakin digemari oleh masyarakat. Menariknya, hidangan ini juga memiliki banyak variasi, tergantung pada jenis buah yang digunakan dan bahan tambahan lainnya.

Berikut adalah resep sop buah klasik yang bisa Anda coba di rumah:

Baca Juga: Bunda Harus Tahu, Ini Cara Mengajarkan Anak Tentang Puasa Ramadhan

Bahan-bahan:

1 buah semangka, potong dadu

1 buah melon, potong dadu

1 buah alpukat, keruk dagingnya

10 buah anggur, belah dua

1 kaleng nata de coco

1 liter susu cair full cream

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Aldi K

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

7 Ide Cemilan Natal yang Mudah Dibuat Bersama Anak

Sabtu, 20 Desember 2025 | 08:00 WIB

Trend Liburan Nataru 2025: Staycation atau Road Trip?

Kamis, 11 Desember 2025 | 06:00 WIB
X