TatarMedia.ID - Siapa yang bisa menolak kelezatan usus ayam yang digoreng renyah, kriuknya bikin nagih, dan aromanya menggoda selera? Usus crispy telah menjadi camilan favorit banyak orang, mulai dari anak-anak hingga dewasa.
Teksturnya yang renyah di luar dan sedikit kenyal di dalam, dipadukan dengan bumbu yang meresap sempurna, menjadikan usus crispy teman setia saat bersantai, menonton film, atau bahkan sebagai lauk pendamping nasi hangat.
Menariknya, Anda tidak perlu lagi membeli di luar, karena ternyata membuat usus crispy sendiri di rumah itu sangat mudah dan bahan-bahannya pun sederhana.
Baca Juga: Jokowi Pamerkan Ijazah dari SD Sampai Kuliah, Jawab Sindiran Soal Foto dan Kacamata
Berikut Bahan-bahan Utama:
- 500 gram usus ayam, bersihkan dengan baik
- 1 buah jeruk nipis atau 2 sendok makan air perasan jeruk lemon
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- ½ sendok teh kunyit bubuk (opsional, untuk warna cantik)
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam (sesuaikan selera)
Artikel Terkait
Resep Membuat Fruit Sando Viral, Tampilan Mewah dengan Rasa Bintang Lima
Masak Mudah Hari Ini: Resep Beef Teriyaki Ala Rumahan Seenak Restoran!
Resep Rahasia Jajanan Bandung Cimol Bojot yang Kenyal dan Gurih, Bikin Nagih!
Resep Praktis Macaroni Schotel Homemade, Keluarga Pasti Suka!
Kangen Aroma Kue Putu? Yuk, Bikin Sendiri di Rumah dengan Resep Mudah Ini!