TatarMedia.ID - Sayur godog, hidangan berkuah santan yang kaya akan cita rasa, selalu berhasil memeriahkan meja makan, terutama saat perayaan Lebaran.
Perpaduan antara labu siam, kacang panjang, petai, dan bumbu rempah yang meresap sempurna, menciptakan hidangan sayur godog yang tak hanya lezat namun juga membangkitkan selera.
Namun, kelezatan sayur godog tak hanya terbatas pada hari raya. Hidangan klasik ini juga sangat pas disantap sebagai pendamping nasi hangat di hari-hari biasa.
Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Pempek Tanpa Ikan, Tetap Lezat dan Nikmat!
Yuk, ikuti resep praktis berikut untuk menghadirkan kehangatan masakan lezat di rumah Anda!
Bahan-bahan
- 1 buah labu siam ukuran sedang, kupas dan potong dadu
- 1 ikat kacang panjang, potong-potong sekitar 3 cm
- 1 papan petai, kupas dan belah dua (opsional)
- 1 buah wortel, potong dadu (opsional)
- 1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sendok makan ebi kering, rendam air panas sebentar
- Minyak goreng secukupnya
Artikel Terkait
Masak Mudah Hari Ini, Resep Usus Cripy Praktis Anti Gagal
Masak Mudah Hari Ini: Resep Sop Iga Sapi Spesial yang Bikin Nagih Layaknya Koki Professional
Yuk Bikin Sendiri! Resep Bubur Sumsum Super Lembut dan Nagih
Masak Mudah Haru Ini: Resep Laksa Ayam Kuah Gurih yang Praktis dan Bikin Nagih
Resep Membuat Wingko Babat Teflon: Praktis Tanpa Ribet, Hasilnya Bikin Nagih!
Resep Membuat Zuppa Soup, Comfort Food Klasik yang Selalu Jadi Favorit