TatarMedia.ID - Jentik manis adalah salah satu jajanan pasar tradisional Indonesia, yang memiliki cita rasa manis dan tekstur kenyal.
Kue ini terbuat dari tepung hunkwe yang dicampur dengan santan, dan biasanya diberi warna-warni menarik.
Jentik manis seringkali disajikan saat acara-acara khusus, atau sebagai kudapan sehari-hari.
Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini : Resep Mie Ayam Hijau yang Lezat dan Sehat
Asal usulnya masih menjadi perdebatan, namun dapat dipastikan bahwa kehadirannya sudah ada sejak lama.
Penasaran bagaimana cara membuat kue tradisional jentik manis? Simak ulasan di bawah ini.
Bahan-bahan Utama Jentik Manis
1. 100 gram tepung hunkwe
2. 500 ml santan
3. 100 gram gula pasir
Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini : Resep 3 Saus Cocolan Shabu-shabu yang Bikin Ketagihan
4. Sejumput garam
5. Pewarna makanan (sesuai selera)
6. Cetakan jentik manis