wisata-kuliner

Resep Membuat Sayur Kimlo, Hidangan Hangat yang Kaya Rasa dan Nutrisi Masak Mudah Hari Ini

Kamis, 6 Februari 2025 | 09:00 WIB
Resep membuat sayur kimlo (ytb tri pujis) (Puspitawati )

TatarMedia.ID - Sayur kimlo merupakan salah satu hidangan sup khas Indonesia yang begitu populer.

Kuah beningnya yang segar, dipadukan dengan beragam sayuran, membuatnya menjadi pilihan tepat untuk menu sehari-hari.

Selain lezat, sayur kimlo juga kaya akan nutrisi yang baik untuk tubuh.

Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Tumis Cumi, Hidangan Laut yang Lezat dan Mudah Dibuat

Diantaranya dapat membantu pencernaan, memenuhi kebutuhan nutrisi harian tubuh, dan melindungi tubuh dari kerusakan sel akibat radikal bebas.

Penasarankan bagaimana resep membuat sayur kimlo yang kaya rasa dan nutri tersebut? Nah untuk mengetahuinya, yuk simak terus sampai selesai.

Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini : Resep Membuat Tumis Jamur Tiram, Hidangan Sehat dan Lezat

Bahan-bahan yang Dibutuhkan

1. Protein: Ayam suwir, bakso, atau seafood (udang, cumi)

2. Sayuran: Wortel, jamur kuping, sawi putih, buncis, jagung muda, dan lainnya (sesuai selera)

3. Bumbu: Bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, merica, garam, gula, kaldu ayam/sapi

4. Pelengkap: Bihun, telur puyuh, tahu, atau kulit tahu

Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini : Resep Membuat Tumis Jamur Tiram, Hidangan Sehat dan Lezat

Langkah-langkah Membuat Sayur Kimlo

1. Siapkan bahan: Cuci bersih semua bahan. Potong-potong sayuran sesuai selera. Rebus daging atau seafood hingga matang, lalu suwir.

2. Haluskan bumbu: Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan kemiri.

Halaman:

Tags

Terkini

7 Ide Cemilan Natal yang Mudah Dibuat Bersama Anak

Sabtu, 20 Desember 2025 | 08:00 WIB

Trend Liburan Nataru 2025: Staycation atau Road Trip?

Kamis, 11 Desember 2025 | 06:00 WIB