TatarMedia.ID - Lumpia basah merupakan salah satu jajanan pasar yang sangat populer di Indonesia, terutama di daerah Jawa Barat.
Dengan cita rasanya yang gurih dan segar, hidangan ini selalu berhasil menggoyang lidah para penikmatnya.
Menariknya tak perlu jauh-jauh membeli ke luar rumah, karena kamu bisa membuat lumpia basah sendiri di rumah dengan mengikuti resep sederhana berikut ini.
Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini : Resep Membuat Tumis Pare yang Lezat dan Sehat Tanpa Rasa Pahit
Bahan-bahan membuat lumpia basah:
1. 250 gram tepung terigu serbaguna
2. 1 sendok makan tepung tapioka
3. 1/2 sendok teh garam
4. Air secukupnya untuk adonan lumpia
5. 200 gram bengkuang, potong dadu kecil
6. 150 gram tauge
7. 2 butir telur, kocok lepas
8. 3 siung bawang putih, cincang halus
9. 1 siung bawang merah, cincang halus
10. 2 buah cabai rawit, iris serong (sesuai selera)
Artikel Terkait
Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Gyoza Homemade, Nikmatnya Dumpling Khas Jepang
Resep Membuat Kue Beras Ketan, Simbol Kemakmuran dan Kebahagiaan
Masak Mudah Hari Ini : Resep Nagasari Paling Enak, Wajib Coba di Rumah
Masak Mudah Hari Ini : Resep Ayam Katsu Lezatnya Ayam Renyah yang Menggoda
Asal-usul Unik Cemilan Rengginang dan Resep Membuatnya
Masak Mudah Hari Ini : Resep Membuat Tumis Pare yang Lezat dan Sehat Tanpa Rasa Pahit