Masak Mudah Hari Ini : Resep Membuat Sayur Lodeh, Kelezatan Khas Indonesia

Photo Author
- Selasa, 4 Februari 2025 | 19:47 WIB
Resep membuat sayur lodeh (bisnis style) (Puspitawati )
Resep membuat sayur lodeh (bisnis style) (Puspitawati )

TatarMedia.ID - Sayur lodeh adalah hidangan berkuah santan yang kaya akan rempah dan sayuran. Masakan ini sangat populer di Indonesia, terutama di Jawa. 

Rasa gurih dan sedikit pedasnya membuat sayur lodeh menjadi favorit banyak orang. Menariknya, hidangan ini juga kaya akan serat, vitamin, dan mineral yang baik untuk kesehatan. 

Penasaran bagaimana cara membuat sayur lodeh yang sehat dan lezat? Nah untuk mengetahui tahap-tahapnya, yuk simak terus artikel kami di bawah ini sampai selesai 

Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini : Resep Lumpia Basah Jajanan Legendaris

Bahan-bahan Membuat Sayur Lodeh

Bumbu Halus:

1. 6 siung bawang merah

2. 4 siung bawang putih

3. 4 butir kemiri, sangrai

4. 2 cm kunyit

5. 1 sdt ketumbar bubuk

6. 1/2 sdt merica bubuk

7. 1 sdt terasi bakar

Baca Juga: Elpiji Langka Beli Gas Subsidi 3 Kg Harus Antre Lansia di Tangsel Meninggal Dunia Diduga Usai Mengantre

Bahan Utama:

1. 500 ml santan kental

2. 500 ml santan encer

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Aldi K

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

7 Ide Cemilan Natal yang Mudah Dibuat Bersama Anak

Sabtu, 20 Desember 2025 | 08:00 WIB

Trend Liburan Nataru 2025: Staycation atau Road Trip?

Kamis, 11 Desember 2025 | 06:00 WIB
X