TatarMedia.ID - Sop buah adalah hidangan takjil yang paling dicari saat bulan Ramadan. Kombinasi potongan buah segar yang beraneka ragam dan kuah susu yang dingin, membuatnya menjadi piliha tepat untuk melepas dahaga setelah berpuasa.
Meskipun tidak ada catatan pasti mengenai asal-usul sop buah, hidangan ini diperkirakan berasal dari Indonesia.
Takjil ini telah menjadi bagian dari tradisi kuliner Ramadan di Indonesia sejak lama.
Baca Juga: Menu Buka Puasa Hari Ini: Resep Membuat Es Kopyor Simpel dan Segar
Seiring berjalannya waktu, sop buah juga mengalami berbagai inovasi, sehingga semakin digemari oleh masyarakat. Menariknya, hidangan ini juga memiliki banyak variasi, tergantung pada jenis buah yang digunakan dan bahan tambahan lainnya.
Berikut adalah resep sop buah klasik yang bisa Anda coba di rumah:
Baca Juga: Bunda Harus Tahu, Ini Cara Mengajarkan Anak Tentang Puasa Ramadhan
Bahan-bahan:
1 buah semangka, potong dadu
1 buah melon, potong dadu
1 buah alpukat, keruk dagingnya
10 buah anggur, belah dua
1 kaleng nata de coco
1 liter susu cair full cream