TatarMedia.ID - Anda termasuk penggemar pedas sejati? Atau justru lebih menyukai sentuhan manis dan gurih dalam setiap suapan?
Bayangkan perpaduan ketiganya dalam satu hidangan sederhana namun kaya rasa, yaitu tahu gejrot.
Jajanan ikonik Tahu Gejrot dari Cirebon ini bukan sekadar camilan biasa. Ada rahasia tersembunyi di balik kuahnya yang berwarna cokelat menggoda, dan potongan tahunya yang lembut.
Baca Juga: Mengenal Nico Surya, Sosok di Balik Isu yang Menyeret Rumah Tangga Baim Wong
Banyak yang penasaran, bagaimana sih cara membuat tahu gejrot yang rasanya bisa bikin lidah bergoyang dan terus ingin menambah? Nah, rasa penasaran Anda akan terjawab tuntas di artikel ini.
Berikut Resep Praktis Membuat Tahu Gejrot di Rumah
Bahan-bahan:
- 10 buah tahu pong (tahu goreng kopong)
- Minyak goreng secukupnya
- 250 ml air
- 100 gram gula merah, sisir halus
- 1 sendok makan air asam jawa
Baca Juga: Musim Hujan Asyik! 5 Ide Kegiatan Seru di Dalam Ruangan Bersama Keluarga
- 1/2 sendok teh garam
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih