Resep Bola Ubi Kepong yang Legit, Kenyal, dan Bikin Nostalgia!

Photo Author
- Selasa, 15 April 2025 | 17:30 WIB
resep membuat bola ubi kopong (resepkoki) (puspita )
resep membuat bola ubi kopong (resepkoki) (puspita )

TatarMedia.ID - Pernah gigit bola ubi yang luarnya kriuk, tapi dalamnya kosong dan manisnya pas? Sensasi unik inilah yang membuat bola ubi kopong menjadi camilan favorit banyak orang.

Rasanya yang manis alami dari ubi berpadu dengan tekstur renyah di luar dan rongga udara yang "misterius" di dalam, menciptakan pengalaman ngemil bola ubi kopong yang tak terlupakan.

Tapi, bagaimana sih caranya membuat bola ubi kopong yang bisa mengembang sempurna dan kopong seperti yang dijual di pinggir jalan? Tenang, rahasianya tidak sesulit yang kamu bayangkan!

Baca Juga: Taklukkan SBS LPDP 2025, Ini Panduan Lengkap dan Perubahan Terbarunya!

Bahan-bahan Utama:

- 500 gram ubi jalar (kuning atau ungu), kukus hingga matang dan haluskan selagi hangat

- 100 gram tepung tapioka

- 50 gram gula pasir (sesuai selera)

- 1/2 sendok teh baking powder

- Sejumput garam

- Minyak goreng secukupnya

Baca Juga: Ngidam Sehat, Bunda Hebat! 6 Cemilan Lezat dan Bergizi untuk Ibu Hamil

Langkah-langkah Membuat Bola Ubi Kopong yang Sempurna:

1. Dalam wadah bersih, campurkan ubi yang sudah dihaluskan, tepung tapioka, gula pasir, baking powder, dan garam.

Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna dan membentuk adonan yang kalis dan mudah dibentuk.

 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Aldi K

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

7 Ide Cemilan Natal yang Mudah Dibuat Bersama Anak

Sabtu, 20 Desember 2025 | 08:00 WIB

Trend Liburan Nataru 2025: Staycation atau Road Trip?

Kamis, 11 Desember 2025 | 06:00 WIB
X