Manfaat Sehat Natto, Menu Sarapan Favorit Natsuki dan Ritsuki

Photo Author
- Minggu, 6 April 2025 | 20:05 WIB
Natsuki dan Ritsuki Makan Natto, Yuk Ketahui Manfaatnya (tangkap layar tiktok) (puspitawati )
Natsuki dan Ritsuki Makan Natto, Yuk Ketahui Manfaatnya (tangkap layar tiktok) (puspitawati )

TatarMedia.ID - Bagi sebagian orang, aroma dan tekstur lengket natto, kedelai fermentasi khas Jepang, mungkin terasa asing.

Namun, bagi keluarga selebriti Jepang, Natsuki dan Ritsuki Ueno Family, makanan ini menjadi hidangan sarapan favorit.

Popularitas natto bagi Natsuki dan Ritsuki tentu bukan tanpa alasan. Selain rasanya yang unik, makana ini menyimpan segudang manfaat kesehatan yang menjadikannya pilihan sarapan cerdas.

Baca Juga: Kembali Produktif Pasca Lebaran: 7 Jurus Jitu Bangkitkan Semangat Kerja!

Natto ini sendiri adalah makanan khas Jepang dengan bahan pokok kacang kedelai hasil fermentasi.

Makanan ini bertekstur lengket dan beraroma cukup menyengat, yang lazim dinikmati sebagai menu sarapan masyarakat Jepang.

Diketahui, menu sarapan ini mengandung nutrisi lengkap, seperti vitamin C, Mangan, Karbohidrat, Kalori, lemak, Protein, magnesium, zat besi, vitamin K1, Kalsium, Zinc dan Potassium yang secara umum sangat baik untuk kesehatan.

Baca Juga: Terjebak di Dunia Kubus, Ini Sinopsis A Minecraft Movie dari Warner Bros Pictures

Kalsium yang terkandung bahkan mencapai 22 persen sangat baik untuk kesehatan tulang, dan dapat mencegah osteoporosis jika dikonsumsi secara rutin.

Tak hanya itu, ada kemungkinan juga bakteri pada makanan ini bisa melancarkan pencernaan.

Hal tersebut dibuktikan dalam Frontiers in Microbiology, yang menyebutkan bahwa bakteri Bacillus memperlihatkan manfaat yang sama dengan probiotik terhadap usus manusia.

Baca Juga: Aktivitas Gunung Gede Terkini Pasca Kenaikan Kegempaan Vulkanik

Tips Menikmati Natto ala Keluarga Ueno

  • Aduk dengan Sempurna: Mengaduk natto secara intens (sekitar 50-100 kali) akan menghasilkan tekstur yang lebih lembut dan rasa yang lebih menyatu.
  • Tambahkan Bumbu: Bumbu khas natto biasanya berupa kecap asin (shoyu) dan mustard Jepang (karashi). Anda juga bisa menambahkan irisan daun bawang, nori (rumput laut kering), atau telur mentah untuk menambah rasa dan tekstur.
  • Sajikan dengan Nasi Hangat: Cara paling umum menikmati makanan ini adalah dengan mencampurnya dengan nasi putih hangat.
  • Eksplorasi Resep Lain: Menu sarapan ini bisa ditambahkan ke dalam omelet, sup miso, atau bahkan dijadikan isian sushi.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Aldi K

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

5 Cara Mengisi Natal dengan Kegiatan Positif dan Berbagi

Selasa, 16 Desember 2025 | 19:10 WIB
X