TataraMedia.ID - Ayam katsu adalah hidangan Jepang yang populer di seluruh dunia. Irisan daging ayam yang dilapisi tepung roti dan digoreng hingga renyah ini, memang sangat menggugah selera.
Disajikan dengan nasi hangat, saus katsu yang khas, dan irisan kol, ayam katsu menjadi hidangan yang sempurna untuk dinikmati kapan saja. Hidangan ini pertama kali muncul di Jepang pada akhir abad ke-19.
Saat itu, restoran-restoran mulai menyajikan hidangan daging gorengan ala Barat yang disebut 'katsuretsu'.
Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Gyoza Homemade, Nikmatnya Dumpling Khas Jepang
Hidangan ini kemudian diadaptasi dengan menggunakan daging ayam, dan menjadi populer sebagai 'ayam katsu' atau Chicken Katsu.
Berikut Bahan-bahan Membuat Ayam Katsu atau Chicken Katsu :
1. 2 potong dada ayam tanpa kulit
2. Tepung terigu secukupnya
3. 1 butir telur, kocok lepas
4. Tepung roti (panko) secukupnya
Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Fu Yung Hai, Hidangan Mudah Khas Tiongkok
5. Garam dan merica secukupnya
6. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Ayam Katsu atau Chicken Katsu :
1. Siapkan ayam: Iris tipis dada ayam menjadi beberapa bagian yang lebih kecil agar lebih cepat matang dan bumbu meresap sempurna.
2. Bumbui dengan garam dan merica secukupnya.
Artikel Terkait
Masak Mudah Hari Ini : Resep Nugget Ayam Homemade: Lebih Sehat dan Enak
Masak Mudah Hari Ini : Resep dan Cara Membuat Rawon, Kuliner Legendaris Jawa Timur
Resep Membuat Jentik Manis, Kue Tradisional yang Menggoda
Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Gyoza Homemade, Nikmatnya Dumpling Khas Jepang
Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Fu Yung Hai, Hidangan Mudah Khas Tiongkok
Resep Membuat Kue Beras Ketan, Simbol Kemakmuran dan Kebahagiaan