Masak Mudah Hari Ini : Resep Ayam Katsu Lezatnya Ayam Renyah yang Menggoda

Photo Author
- Jumat, 31 Januari 2025 | 10:00 WIB
Cara membuat ayam katsu yang super lezat dengan bahan seadanya ( YTB Ulis kitchen) (Puspitawati )
Cara membuat ayam katsu yang super lezat dengan bahan seadanya ( YTB Ulis kitchen) (Puspitawati )

TataraMedia.ID - Ayam katsu adalah hidangan Jepang yang populer di seluruh dunia. Irisan daging ayam yang dilapisi tepung roti dan digoreng hingga renyah ini, memang sangat menggugah selera. 

Disajikan dengan nasi hangat, saus katsu yang khas, dan irisan kol, ayam katsu menjadi hidangan yang sempurna untuk dinikmati kapan saja. Hidangan ini pertama kali muncul di Jepang pada akhir abad ke-19.

Saat itu, restoran-restoran mulai menyajikan hidangan daging gorengan ala Barat yang disebut 'katsuretsu'.

Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Gyoza Homemade, Nikmatnya Dumpling Khas Jepang

Hidangan ini kemudian diadaptasi dengan menggunakan daging ayam, dan menjadi populer sebagai 'ayam katsu' atau Chicken Katsu.

Berikut Bahan-bahan Membuat Ayam Katsu atau Chicken Katsu :

1. 2 potong dada ayam tanpa kulit

2. Tepung terigu secukupnya

3. 1 butir telur, kocok lepas

4. Tepung roti (panko) secukupnya

Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Fu Yung Hai, Hidangan Mudah Khas Tiongkok

5. Garam dan merica secukupnya

6. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Ayam Katsu atau Chicken Katsu :

1. Siapkan ayam: Iris tipis dada ayam menjadi beberapa bagian yang lebih kecil agar lebih cepat matang dan bumbu meresap sempurna.

2. Bumbui dengan garam dan merica secukupnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Aldi K

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

7 Ide Cemilan Natal yang Mudah Dibuat Bersama Anak

Sabtu, 20 Desember 2025 | 08:00 WIB

Trend Liburan Nataru 2025: Staycation atau Road Trip?

Kamis, 11 Desember 2025 | 06:00 WIB
X