TatarMedia.ID - Gyoza, dumpling khas Jepang yang berisi daging dan sayuran, telah menjadi salah satu makanan favorit di seluruh dunia.
Dengan kulitnya yang tipis dan renyah serta isiannya yang lezat, hidangan ini cocok dinikmati sebagai hidangan utama maupun camilan.
Membuat gyoza sendiri di rumah tentu sangatlah mudah. Kali ini, kami akan mengajak Anda untuk mempelajari cara membuatnya mulai dari membuat kulit, menyiapkan isian, hingga cara memasaknya yang benar.
Baca Juga: 3 Rekomendasi Film Netflix untuk Menghabiskan Waktu Libur Nasional
Penasaran bagaimana cara membuat cemilan Gyoza tersebut? Yuk simak ulasan di bawah ini sampai selesai.
Bahan-bahan membuat Gyoza
1. 250 gram daging ayam giling
2. 100 gram kol, cincang halus
3. 1 batang daun bawang, iris tipis
4. 2 siung bawang putih, cincang halus
5. 1 sdt jahe parut
Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Fu Yung Hai, Hidangan Mudah Khas Tiongkok
6. 1 sdm saus tiram
7. 1 sdm minyak wijen
8. 1/2 sdt garam
Artikel Terkait
Masak Mudah Hari Ini : Resep Nugget Ayam Homemade: Lebih Sehat dan Enak
Masak Mudah Hari Ini : Resep dan Cara Membuat Rawon, Kuliner Legendaris Jawa Timur
Masak Mudah Hari Ini : Resep Dadar Gulung, Kue Tradisional yang Tak Lekang oleh Waktu
Resep Membuat Jentik Manis, Kue Tradisional yang Menggoda
Resep Membuat Serabi Solo, Kue Lezat yang Sudah Jarang Ditemukan