TatarMedia.ID - Getuk singkong adalah camilan tradisional yang lezat, mudah dibuat, dan kaya manfaat.
Camilan ini sangat cocok untuk disajikan sebagai teman minum teh atau kopi, atau sebagai hidangan penutup setelah makan.
Selain rasanya yang enak, getuk singkong juga memiliki beberapa manfaat bagi kesehatan.
Baca Juga: Resep Membuat Kue Beras Ketan, Simbol Kemakmuran dan Kebahagiaan
Hidangan ini cocok dikonsumsi oleh orang-orang yang sedang menjalani diet, karena rendah lemak dan kalori.
Penasaran bagaimana resep membuat getuk singkong tersebut? Nah untuk mengetahuinya, yuk simak ulasan berikut ini sampai selesai.
Baca Juga: Wisata Lembang Wonderland, Miliki Banyak Keseruan dengan Beragam Wahana
Bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat Getuk:
1. 1 kg singkong, kupas dan potong-potong
2. 200 gram gula pasir
3. 100 gram margarin
4. 1/2 sendok teh garam
5. 1/4 sendok teh vanili bubuk (opsional)
6. Pewarna makanan (merah, kuning, hijau) secukupnya
7. Kelapa parut secukupnya untuk taburan
Artikel Terkait
Resep Membuat Sayur Bobor, Hidangan Berkuah Santan yang Lezat
Masak Mudah Hari Ini: Resep Asinan Rambutan, Camilan Pedas Manis yang Bikin Nagih
Resep Bika Ambon, Kue Manis Berpori yang Kembali Viral Berkat Ci Mehong
Resep Risol Mayo, Camilan Lezat yang Mudah Dibuat di Rumah
Masak Mudah Hari Ini : Resep Opor Ayam Spesial, Hidangan Lezat untuk Keluarga Tercinta
Masak Mudah Hari Ini : Resep Membuat Fudgy Brownies, Kelezatan Cokelat yang Meleleh di Mulut