Resep Membuat Sayur Bobor, Hidangan Berkuah Santan yang Lezat

Photo Author
- Senin, 10 Februari 2025 | 16:05 WIB
Resep membuat sayur bobor (Shutterstock) (Puspitawati )
Resep membuat sayur bobor (Shutterstock) (Puspitawati )

TatarMedia.ID - Sayur bobor merupakan salah satu hidangan tradisional Indonesia, yang memiliki cita rasa lezat dan menyegarkan.

Hidangan berkuah santan ini sangat digemari oleh masyarakat Indonesia, karena selain rasanya yang nikmat sayurnya juga kaya akan nutrisi. 

Biasanya, sayur bobor diisi dengan berbagai macam sayuran seperti bayam, labu siam, jagung manis, dan lain-lain.

Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini : Resep Nagasari Paling Enak, Wajib Coba di Rumah

Kombinasi sayuran ini menjadikannya hidangan yang sehat dan cocok disantap dengan nasi hangat.

Penasarankan bagaimana resep membuat sayur bobor yang lezat tersebut? Berikut ulasan Masak Mudah Hari Ini:

Bahan-bahan membuat sayur bobor

Sayuran:

1. 1 ikat bayam, petik daunnya

2. 1 buah labu siam, potong dadu

3. 1 buah jagung manis, pipil

(Anda juga bisa menambahkan sayuran lain sesuai selera, seperti wortel, buncis, atau kacang panjang)

Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini : Resep Lumpia Basah Jajanan Legendaris

Bumbu Halus:

1. 6 siung bawang merah

2. 3 siung bawang putih

3. 1 sendok teh ketumbar

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Aldi K

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

7 Ide Cemilan Natal yang Mudah Dibuat Bersama Anak

Sabtu, 20 Desember 2025 | 08:00 WIB

Trend Liburan Nataru 2025: Staycation atau Road Trip?

Kamis, 11 Desember 2025 | 06:00 WIB
X