TatarMedia.ID - Di tengah beragamnya jajanan pasar yang menggoda, iwel iwel hadir dengan pesonanya yang sederhana namun tak terlupakan.
Iwel iwel si kue tradisional ini punya cita rasa legit dari gula merah, gurih dari kelapa parut, dan aroma pandan yang khas, sukses membuat siapa saja yang mencobanya merasa kangen kampung halaman.
Bentuknya yang unik, dibungkus daun pandan menyerupai kepompong, menambah daya tarik tersendiri.
Jangan khawatir jika kamu rindu dengan kelezatan iwel iwel, karena membuatnya di rumah ternyata cukup mudah!
Baca Juga: Resep Praktis Membuat Jalangkote, Cemilan Khas Makassar yang Gurih
Berikut Resep Membuat Iwel iwel Super Nikmat:
Bahan-bahan
- 250 gram tepung ketan putih
- 150 gram gula merah, sisir halus
- 100 gram kelapa parut setengah tua, kukus sebentar dengan sedikit garam
- 1/2 sendok teh garam
- 5 lembar daun pandan, ikat simpul
- Air secukupnya
- Daun pandan segar secukupnya, untuk membungkus
Artikel Terkait
Yuk Bikin Sendiri! Resep Bubur Sumsum Super Lembut dan Nagih
Masak Mudah Haru Ini: Resep Laksa Ayam Kuah Gurih yang Praktis dan Bikin Nagih
Resep Membuat Wingko Babat Teflon: Praktis Tanpa Ribet, Hasilnya Bikin Nagih!
Resep Membuat Zuppa Soup, Comfort Food Klasik yang Selalu Jadi Favorit
Masak Mudah Hari Ini: Resep Tumis Brokoli Sehat dan Lezat