Resep Praktis Membuat Jalangkote, Cemilan Khas Makassar yang Gurih

Photo Author
- Rabu, 23 April 2025 | 08:10 WIB
resep membuat jalangkote (cookpad) (puspita )
resep membuat jalangkote (cookpad) (puspita )

TatarMedia.IDJalangkote, primadona camilan dari ranah Sulawesi Selatan, khususnya Makassar, tak pernah gagal memikat lidah para pencinta kuliner.

Perpaduan harmonis antara daging cincang yang lembut, potongan sayuran segar, dan gurihnya telur rebus, menjadikan setiap gigitan jalangkote sebagai sebuah pengalaman rasa yang tak terlupakan.

Tak perlu jauh-jauh ke Makassar, Anda pun bisa membuat Jalangkote sendiri di rumah dengan resep praktis berikut ini. Dijamin, aroma gurihnya akan membuat seisi rumah tak sabar untuk mencicipi!

Baca Juga: Jangan Biarkan Sakit Gigi Mengganggu Harimu, Ini 5 Tips Ampuh Meredakannya

Berikut Resep Membuat Cemilan Jalangkote Khas Makassar:

Bahan-bahan:

1. 250 gram tepung terigu protein sedang

2. 50 gram margarin, lelehkan

3. 1/2 sendok teh garam

4. 75 ml air hangat

5. 200 gram daging sapi cincang

6. 1 buah wortel, potong dadu kecil

Baca Juga: Kim Young Kwang Curi Perhatian dengan Penampilannya di Drakor The Haunted Palace

7. 2 buah kentang, potong dadu kecil

8. 1 batang daun bawang, iris tipis

9. 2 lembar seledri, iris tipis

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Aldi K

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

7 Ide Cemilan Natal yang Mudah Dibuat Bersama Anak

Sabtu, 20 Desember 2025 | 08:00 WIB

Trend Liburan Nataru 2025: Staycation atau Road Trip?

Kamis, 11 Desember 2025 | 06:00 WIB
X