wisata-kuliner

Resep Kue Bagiak, Camilan Khas Banyuwangi yang Renyah dan Lezat

Selasa, 18 Februari 2025 | 09:05 WIB
Resep membuat kue bbagiak (Indonesia kaya) (Puspitawati )

TatarMedia.ID - Banyuwangi, sebuah kabupaten di ujung timur Pulau Jawa, terkenal dengan salah satu camilan yang sangat digemari banyak orang, yaitu kue bagiak. 

Kue bagiak memiliki rasa yang manis, renyah, dan aroma yang khas, sehingga sangat cocok untuk dijadikan oleh-oleh atau teman minum teh.

Menariknya, cemilan ini dipercaya telah ada sejak zaman kerajaan Blambangan. 

Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini: Getuk Singkong, Camilan Tradisional yang Menggugah Selera

Konon, kue bagian sering disajikan sebagai hidangan untuk para tamu kerajaan.

Seiring berjalannya waktu, cemilan ini semakin populer di kalangan masyarakat Banyuwangi dan menjadi salah satu camilan khas daerah ini.

Masak mudah hari ini akan membagikan tahapan bagaimana resep membuat kue bagiak yang lezat.

Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Tumis Cumi, Hidangan Laut yang Lezat dan Mudah Dibuat

Bahan-bahan yang Dibutuhkan

1. 250 gram tepung tapioka

2. 100 gram tepung ketan

3. 150 gram gula pasir

4. 50 gram margarin

5. 1 butir telur

6. 1/2 sendok teh baking powder

Halaman:

Tags

Terkini

7 Ide Cemilan Natal yang Mudah Dibuat Bersama Anak

Sabtu, 20 Desember 2025 | 08:00 WIB

Trend Liburan Nataru 2025: Staycation atau Road Trip?

Kamis, 11 Desember 2025 | 06:00 WIB