TatarMedia.ID - Sayur mangut adalah hidangan berkuah khas Indonesia, yang berasal dari daerah Jawa Tengah dan Yogyakarta.
Ciri khas sayur ini adalah kuahnya yang kental, kaya rempah, dan rasa pedas yang menggugah selera.
Biasanya, sayur mangut menggunakan ikan sebagai bahan utama, seperti ikan lele, ikan pari, atau ikan manyung.
Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Tumis Zucchini yang Sehat dan Lezat
Namun, ada juga variasi sayur mangut yang menggunakan bahan lain seperti daging sapi, tahu, atau terong.
Berikut resep sayur mangut ikan lele yang dapat kamu coba di rumah:
Bahan-bahan:
Baca Juga: Tari Boboko Mangkup: Tarian Tradisional Sunda yang Penuh Makna
1. 500 gram ikan lele, bersihkan dan potong-potong
2. 65 ml santan instan
3. 400 ml air
4. 2 lembar daun salam
5. 2 lembar daun jeruk
Baca Juga: Berawal dari Instagram, Gregoria Mariska Akhiri Masa Lajang Usai Dinikahi Mikha Angelo
6. 2 batang serai, memarkan