Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Wajik Ketan yang Manis, Legit, dan Bikin Nagih

Photo Author
- Jumat, 21 Februari 2025 | 09:23 WIB
Resep membuat wajik ketan (suara buruh) (Puspitawati )
Resep membuat wajik ketan (suara buruh) (Puspitawati )

TatarMedia.ID - Wajik ketan adalah salah satu camilan tradisional Indonesia yang populer. Rasanya manis, legit, dan teksturnya pulen, membuat siapa saja ketagihan. 

Wajik ketan sering disajikan saat acara-acara khusus seperti pernikahan, syukuran, atau perayaan hari raya.

Konon, camilan ini sudah ada sejak zaman kerajaan-kerajaan Hindu-Buddha di Indonesia. 

Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Ciwang Camilan Aci Khas Bandung

Wajik ketan sering disajikan sebagai hidangan persembahan kepada dewa-dewa.

Selain itu, cemilan ini juga menjadi simbol kemakmuran dan keberuntungan. Untuk membuatnya, sangat mudah dipraktikkan.

Baca Juga: Subsidi Rakyat Tak Sampai, Bahlil: Harga LPG 3 Kg Seharusnya Rp16.000!

Berikut adalah bahan-bahannya membuat Wajik Ketan

1. Beras ketan putih: 500 gram

2. Santan kental: 600 ml

3. Gula merah: 250 gram (sisir halus)

Baca Juga: Menggemaskan! El Barack Putra Jessica Iskandar Bikin Pricelist Syuting

4. Gula pasir: 50 gram

5. Daun pandan: 2 lembar (ikat simpul)

6. Garam: 1/2 sendok teh

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Aldi K

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

7 Ide Cemilan Natal yang Mudah Dibuat Bersama Anak

Sabtu, 20 Desember 2025 | 08:00 WIB

Trend Liburan Nataru 2025: Staycation atau Road Trip?

Kamis, 11 Desember 2025 | 06:00 WIB
X