Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Ciwang Camilan Aci Khas Bandung

Photo Author
- Jumat, 21 Februari 2025 | 06:05 WIB
Resep membuat cemilan ciwang  (Puspitawati )
Resep membuat cemilan ciwang (Puspitawati )

TatarMedia.ID - Ciwang, atau aci bawang, adalah camilan khas Bandung yang terbuat dari aci dan disajikan dengan kuah gurih pedas yang menggugah selera.

Hidangan sangat cocok disantap sebagai camilan di siang hari, atau sebagai teman minum teh hangat. 

Diketahui, ciwang sudah ada sejak lama dan selalu menjadi favorit masyarakat setempat. Jajanan ini sering dijual di pasar-pasar tradisional atau di pinggir jalan.

Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Kue Cucur, Cemilan Tradisional dengan Cita Rasa Manis yang Pas

Untuk membuat ciwang, bahan-bahan yang dibutuhkan cukup sederhana dan mudah ditemukan. Berikut adalah bahan-bahannya:

Bahan Ciwang:

1. Tepung aci/tapioka: 250 gram

2. Tepung beras: 50 gram

3. Air panas: 200 ml

4. Bawang putih: 2 siung (haluskan)

Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Gudeg, Ikon Kuliner Yogyakarta yang Melegenda

5. Garam: secukupnya

6. Kaldu bubuk: secukupnya

7. Daun bawang: secukupnya (iris tipis)

 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Aldi K

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

7 Ide Cemilan Natal yang Mudah Dibuat Bersama Anak

Sabtu, 20 Desember 2025 | 08:00 WIB

Trend Liburan Nataru 2025: Staycation atau Road Trip?

Kamis, 11 Desember 2025 | 06:00 WIB
X