TatarMedia.ID - Kolak pisang adalah salah satu hidangan takjil paling populer di Indonesia, terutama saat bulan Ramadan. Rasanya yang manis, gurih, dan hangat sangat cocok untuk membatalkan puasa.
Selain itu, kolak pisang juga mudah dibuat dengan bahan-bahan yang sederhana.
Bahkan menariknya, hidangan ini mengandung karbohidrat, serat, vitamin, dan mineral yang baik untuk tubuh.
Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini: Resep Soto Ayam Kuah Kuning Lezat
Penasaran bagaimana resep membuat kolak pisang yang lezat untuk jadi takjil bulan puasa? Berikut ulasan yang dapat kamu coba di rumah.
Bahan-bahan:
1. 6 buah pisang kepok matang, potong-potong
2. 150 gram gula merah, sisir halus
3. 2 sendok makan gula pasir (opsional)
4. 1 lembar daun pandan, simpulkan
5. 1/2 sendok teh garam
Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Kue Cucur, Cemilan Tradisional dengan Cita Rasa Manis yang Pas
6. 600 ml santan sedang
7. 200 ml air
8. Bahan tambahan (opsional): kolang-kaling, ubi jalar, singkong, atau pacar cina