TatarMedia.ID - Siapa yang bisa menolak segarnya buah salak yang diolah menjadi asinan pedas manis yang menggoda selera?
Asinan salak bukan hanya sekadar camilan, tetapi juga merupakan perpaduan rasa unik yang bikin nagih.
Sensasi renyah buah salak berpadu dengan kuah segar yang kaya akan rempah, menciptakan asinan salak menjadi hidangan yang tak terlupakan.
Baca Juga: Terjebak di Dunia Kubus, Ini Sinopsis A Minecraft Movie dari Warner Bros Pictures
Di tengah cuaca yang terkadang panas, semangkuk asinan salak dingin menjadi pilihan tepat untuk menyegarkan hari Anda.
Tak heran jika cemilan ini menjadi favorit banyak orang, dari anak-anak hingga dewasa.
Baca Juga: 5 Tips Ampuh Bakar Lemak Usai Kalap Makan Rendang dan Opor Ayam Lebaran
Berikut Resep Asinan Salak Segar dan Ekonomis
Bahan-bahan:
1. 1 kg buah salak, pilih yang sudah matang tapi masih keras (jangan yang lembek), kupas kulitnya, belah dua atau sesuai selera.
2. 1 liter air bersih
3. 100-150 gram gula pasir (sesuaikan dengan tingkat kemanisan salak dan selera)
4. 5-10 buah cabai rawit merah (sesuai selera pedas), haluskan
Baca Juga: Jelajahi Keindahan Studio Alam TVRI, Destinasi Wisata Alam Unik di Depok
5. 3 buah cabai merah keriting (opsional, untuk warna dan sedikit rasa pedas), haluskan
6. 1 sendok teh terasi bakar (opsional, untuk menambah aroma dan rasa gurih)