TatarMedia.ID - Siapa bilang bikin camilan enak itu ribet? Buktinya, dengan resep bubur sumsum super lembut ini, kamu bisa menghadirkan hidangan tradisional yang nagih di rumah dengan mudah!
Teksturnya yang lembut lumer di mulut, berpadu sempurna dengan manis gurihnya kuah gula merah, pasti bikin ketagihan.
Daripada terus-terusan jajan di luar, yuk coba sendiri cara membuat bubur sumsum yang praktis ini.
Baca Juga: Mengenal Joko Anwar, Sang Maestro Horor Indonesia yang Sudah Merilis Karya Kesebelasnya
Dijamin, aromanya saja sudah menggoda, apalagi rasanya! Simak langkah demi langkah resep bubur sumsum anti gagalberikut ini dan buktikan sendiri kelezatannya.
Berikut Resep Bubur Sumsum Klasik yang Mudah Dibuat
Bahan Bubur Sumsum:
- 75 gram tepung beras berkualitas baik
- 600 ml santan sedang (dari 1/2 butir kelapa)
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 150 gram gula merah, sisir halus
- 100 ml air
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
Baca Juga: Mengenal Apa Itu Good Friday: Hari Peringatan Pengorbanan Agung
Langkah-Langkah Membuat Bubur Sumsum
1. Campurkan tepung beras dan garam dalam wadah. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk menggunakan whisk atau spatula hingga tidak ada gumpalan sama sekali. Pastikan adonan benar-benar halus.