Resep Membuat Serabi Solo, Kue Lezat yang Sudah Jarang Ditemukan

Photo Author
- Minggu, 26 Januari 2025 | 19:08 WIB
Resep membuat serabi solo ala rumahan (rhe's kitchen) (Puspitawati )
Resep membuat serabi solo ala rumahan (rhe's kitchen) (Puspitawati )

TatarMedia.ID - Serabi Solo, jajanan pasar legendaris yang berasal dari Solo, Jawa Tengah. Kue ini memiliki ciri khas rasa gurih dan tekstur lembut berpori. 

Proses pembuatannya yang sederhana namun menghasilkan rasa yang luar biasa, membuat serabi Solo menjadi salah satu kue favorit banyak orang.

Penasaran bagaimana cara membuatnya dengan lezat? Mari kita simak resepnya berikut ini.

Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini : Resep Dadar Gulung, Kue Tradisional yang Tak Lekang oleh Waktu

Bahan-bahan membuat serabi Solo:

1. 250 gram tepung beras

2. 50 gram tepung tapioka

3. 100 gram gula pasir

4. 5 gram ragi instan

Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini : Resep dan Cara Membuat Rawon, Kuliner Legendaris Jawa Timur

5. 1/2 sendok teh garam

6. 500 ml santan hangat

7. 1 lembar daun pandan, simpulkan

8. Minyak untuk mengoles cetakan

 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Aldi K

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

7 Ide Cemilan Natal yang Mudah Dibuat Bersama Anak

Sabtu, 20 Desember 2025 | 08:00 WIB

Trend Liburan Nataru 2025: Staycation atau Road Trip?

Kamis, 11 Desember 2025 | 06:00 WIB
X