TatarMedia.ID - Serabi Solo, jajanan pasar legendaris yang berasal dari Solo, Jawa Tengah. Kue ini memiliki ciri khas rasa gurih dan tekstur lembut berpori.
Proses pembuatannya yang sederhana namun menghasilkan rasa yang luar biasa, membuat serabi Solo menjadi salah satu kue favorit banyak orang.
Penasaran bagaimana cara membuatnya dengan lezat? Mari kita simak resepnya berikut ini.
Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini : Resep Dadar Gulung, Kue Tradisional yang Tak Lekang oleh Waktu
Bahan-bahan membuat serabi Solo:
1. 250 gram tepung beras
2. 50 gram tepung tapioka
3. 100 gram gula pasir
4. 5 gram ragi instan
Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini : Resep dan Cara Membuat Rawon, Kuliner Legendaris Jawa Timur
5. 1/2 sendok teh garam
6. 500 ml santan hangat
7. 1 lembar daun pandan, simpulkan
8. Minyak untuk mengoles cetakan
Artikel Terkait
Masak Mudah Hari Ini : Resep Puding Silky yang Segar dan Lezat
Masak Mudah Hari Ini : Resep 3 Saus Cocolan Shabu-shabu yang Bikin Ketagihan
Masak Mudah Hari Ini: Resep Gulai Ayam Padang Ala Rumahan
Masak Mudah Hari Ini : Resep Nugget Ayam Homemade: Lebih Sehat dan Enak
Masak Mudah Hari Ini : Resep dan Cara Membuat Rawon, Kuliner Legendaris Jawa Timur
Masak Mudah Hari Ini : Resep Dadar Gulung, Kue Tradisional yang Tak Lekang oleh Waktu