Masak Mudah Hari Ini : Resep Nagasari Paling Enak, Wajib Coba di Rumah

Photo Author
- Jumat, 31 Januari 2025 | 06:05 WIB
Nagasari memang menjadi cemilan tradisional yang mudah dibuat di rumah  (Puspitawati )
Nagasari memang menjadi cemilan tradisional yang mudah dibuat di rumah (Puspitawati )

TatarMedia.ID - Nagasari adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang populer dan digemari oleh banyak orang.

Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis, sehingga sangat cocok untuk dijadikan camilan atau hidangan penutup. 

Beberapa sumber menyebutkan, bahwa nagasari sudah ada sejak zaman kerajaan-kerajaan Hindu-Buddha di Indonesia.

Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Fu Yung Hai, Hidangan Mudah Khas Tiongkok

Seiring dengan perkembangan zaman, hidangan ini mengalami berbagai perubahan. 

Ada nagasari yang menggunakan pisang kepok, pisang tanduk, atau bahkan pisang raja sebagai isiannya.

Selain itu, ada juga nagasari yang ditambahkan dengan bahan-bahan lain, seperti cokelat, keju, atau buah-buahan lainnya.

Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Gyoza Homemade, Nikmatnya Dumpling Khas Jepang

Berikut adalah resep nagasari yang bisa Anda coba di rumah:

Bahan-bahan:

1. 250 gram tepung beras

2. 100 gram tepung tapioka

3. 800 ml santan

4. 150 gram gula pasir

Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini : Resep dan Cara Membuat Rawon, Kuliner Legendaris Jawa Timur

5. 1/2 sendok teh garam

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Aldi K

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

7 Ide Cemilan Natal yang Mudah Dibuat Bersama Anak

Sabtu, 20 Desember 2025 | 08:00 WIB

Trend Liburan Nataru 2025: Staycation atau Road Trip?

Kamis, 11 Desember 2025 | 06:00 WIB
X