TatarMedia.ID - Kimbap, nasi gulung ala Korea yang penuh warna dan rasa, kini semakin populer di kalangan pecinta kuliner.
Tampilan kimbap yang menarik dengan isian beragam menjadikannya pilihan tepat untuk bekal praktis, camilan lezat, hingga hidangan pesta yang unik.
Tak perlu jauh-jauh ke restoran Korea, Anda pun bisa dengan mudah membuat kimbap sendiri di rumah.
Baca Juga: 3 Rekomendasi Terbaik Coffee Shop Hits di Puncak Bogor, Worth It Ajak Ayang
Artikel ini akan memandu Anda langkah demi langkah dalam membuat kimbap ala rumahan yang otentik dan menggugah selera.
Berikut resep membuat kimbap super simpel:
Bahan-bahan Nasi:
- 2 cup nasi putih hangat (nasi pulen lebih baik)
- 1 sendok makan minyak wijen
- ½ sendok teh garam
- 1 sendok teh biji wijen sangrai
Baca Juga: Aurel Hermansyah Ingin Anak Laki-laki dari Atta Halilintar, Akui Sedikit Tersisih
Bahan-bahan Isian (bisa disesuaikan selera):
- 4 lembar nori (rumput laut kering untuk sushi/kimbap)
- 2 buah wortel ukuran sedang, iris tipis memanjang lalu tumis sebentar dengan sedikit minyak dan garam
- 1 buah timun ukuran sedang, buang bijinya, iris tipis memanjang
- 4 batang crab stick (imitasi kepiting), belah dua memanjang
Artikel Terkait
Segar dan Kenyal! Resep Hunkwe Cokelat yang Disukai Semua Usia
Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Tumis Jantung Pisang, Sajian Sederhana Kaya Rasa
Masak Mudah Hari Ini: Resep Sayur Mangut Tradisional yang Bikin Nagih
Masak Mudah Hari Ini: Resep Sambal Gami Paru yang Bikin Kalap
Masak Mudah Hari Ini: Resep Gurame Asam Manis Praktis untuk Santapan di Rumah
Resep Praktis Membuat Uli Ketan, Kelezatan Tradisional di Setiap Gigitan