TatarMedia.ID - Bingung menentukan menu makan malam yang istimewa namun tetap praktis? Jangan khawatir, karena hari ini kita akan membahas resep sayur mangut tradisional yang kelezatannya sudah melegenda.
Aroma smoky dari ikan asap yang berpadu dengan kuah santan kaya rempah menjadikan sayur mangut ini hidangan yang selalu dirindukan.
Proses pembuatannya pun terbilang mudah, sehingga sayur mangut sangat cocok untuk Anda yang ingin menyajikan masakan rumahan yang istimewa tanpa perlu menghabiskan banyak waktu di dapur.
Baca Juga: Segar dan Kenyal! Resep Hunkwe Cokelat yang Disukai Semua Usia
Berikut Resep Membuat Sayur Mangut yang Bikin Nagih:
Bahan-bahan:
- 500 gram ikan lele asap, bersihkan dan potong-potong sesuai selera
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan bagian putihnya
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Garam dan gula secukupnya
Baca Juga: Harga 3 Senjata Api Milik Pengacara yang Diamankan Polisi Usai Kecelakaan Rp36 Juta
Artikel Terkait
Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Pakcoy Simpel dan Nikmat
Resep Praktis Membuat Jalangkote, Cemilan Khas Makassar yang Gurih
Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Sayur Godog untuk Sehari-hari
Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Pempek Tanpa Ikan, Tetap Lezat dan Nikmat!
Resep Mudah Membuat Iwel Iwel, Si Legit Gurih yang Bikin Kangen
Cuma Beberapa Bahan! Ini Resep Rahasia Putu Ayu Lembut yang Bikin Nagih
Resep Sederhana Membuat Samosa Sayur, Camilan Istimewa