TatarMedia.ID - Ingin menyajikan hidangan istimewa namun tetap praktis untuk santapan di rumah hari ini? Tak perlu bingung! Gurame asam manis adalah jawabannya.
Hidangan klasik yang memadukan kelembutan daging ikan gurame dengan segarnya saus asam manis ini, selalu berhasil menggugah selera.
Bayangkan betapa nikmatnya menyantap ikan goreng yang renyah di luar, lembut di dalam, berbalut saus kaya rasa yang manis, asam, dan sedikit pedas. Tertarik membuat gurame asam manis? Berikut resepnya.
Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini: Resep Sambal Gami Paru yang Bikin Kalap
Bahan-bahan:
- 1 ekor ikan gurame segar (sekitar 500-700 gram), bersihkan dan kerat-kerat badannya
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Tepung maizena secukupnya, untuk melumuri ikan
- Minyak goreng secukupnya
Baca Juga: Segar dan Kenyal! Resep Hunkwe Cokelat yang Disukai Semua Usia
Bahan untuk Saus Asam Manis:
- 1 buah bawang bombay, iris tipis memanjan
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 5 sendok makan saus tomat
Artikel Terkait
Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Pakcoy Simpel dan Nikmat
Resep Praktis Membuat Jalangkote, Cemilan Khas Makassar yang Gurih
Resep Mudah Membuat Iwel Iwel, Si Legit Gurih yang Bikin Kangen
Cuma Beberapa Bahan! Ini Resep Rahasia Putu Ayu Lembut yang Bikin Nagih
Resep Sederhana Membuat Samosa Sayur, Camilan Istimewa
Segar dan Kenyal! Resep Hunkwe Cokelat yang Disukai Semua Usia
Masak Mudah Hari Ini: Resep Sambal Gami Paru yang Bikin Kalap