wisata-kuliner

Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Gyoza Homemade, Nikmatnya Dumpling Khas Jepang

Selasa, 28 Januari 2025 | 07:07 WIB
Resep membuat gyoza homemade (kecipir) (Puspitawati )

TatarMedia.ID - Gyoza, dumpling khas Jepang yang berisi daging dan sayuran, telah menjadi salah satu makanan favorit di seluruh dunia.

Dengan kulitnya yang tipis dan renyah serta isiannya yang lezat, hidangan ini cocok dinikmati sebagai hidangan utama maupun camilan.

Membuat gyoza sendiri di rumah tentu sangatlah mudah. Kali ini, kami akan mengajak Anda untuk mempelajari cara membuatnya mulai dari membuat kulit, menyiapkan isian, hingga cara memasaknya yang benar.

Baca Juga: 3 Rekomendasi Film Netflix untuk Menghabiskan Waktu Libur Nasional

Penasaran bagaimana cara membuat cemilan Gyoza tersebut? Yuk simak ulasan di bawah ini sampai selesai.

Bahan-bahan membuat Gyoza

1. 250 gram daging ayam giling

2. 100 gram kol, cincang halus

3. 1 batang daun bawang, iris tipis

4. 2 siung bawang putih, cincang halus

5. 1 sdt jahe parut

Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Fu Yung Hai, Hidangan Mudah Khas Tiongkok

6. 1 sdm saus tiram

7. 1 sdm minyak wijen

8. 1/2 sdt garam

Halaman:

Tags

Terkini

7 Ide Cemilan Natal yang Mudah Dibuat Bersama Anak

Sabtu, 20 Desember 2025 | 08:00 WIB

Trend Liburan Nataru 2025: Staycation atau Road Trip?

Kamis, 11 Desember 2025 | 06:00 WIB