TatarMedia.ID - Ciwang, atau aci bawang, adalah camilan khas Bandung yang terbuat dari aci dan disajikan dengan kuah gurih pedas yang menggugah selera.
Hidangan sangat cocok disantap sebagai camilan di siang hari, atau sebagai teman minum teh hangat.
Diketahui, ciwang sudah ada sejak lama dan selalu menjadi favorit masyarakat setempat. Jajanan ini sering dijual di pasar-pasar tradisional atau di pinggir jalan.
Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Kue Cucur, Cemilan Tradisional dengan Cita Rasa Manis yang Pas
Untuk membuat ciwang, bahan-bahan yang dibutuhkan cukup sederhana dan mudah ditemukan. Berikut adalah bahan-bahannya:
Bahan Ciwang:
1. Tepung aci/tapioka: 250 gram
2. Tepung beras: 50 gram
3. Air panas: 200 ml
4. Bawang putih: 2 siung (haluskan)
Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Gudeg, Ikon Kuliner Yogyakarta yang Melegenda
5. Garam: secukupnya
6. Kaldu bubuk: secukupnya
7. Daun bawang: secukupnya (iris tipis)