TatarMedia.ID - Cah sayur udang adalah hidangan yang menggabungkan kelezatan udang dengan kesegaran berbagai jenis sayuran.
Selain rasanya yang nikmat, hidangan ini juga kaya akan nutrisi dan sangat cocok untuk menu makan sehari-hari.
Cara membuat Cah sayur udang pun cukup mudah dan praktis, sehingga cocok bagi Anda yang memiliki waktu terbatas.
Baca Juga: Agnes Jennifer Buka-bukaan Perselingkuhan Sang Suami, Ungkap Siap Bercerai!
Menariknya, Anda juga bisa menambahkan jenis sayuran lain sesuai selera, seperti sawi hijau, kembang kol, atau jamur.
Penasaran bagaimana resep dan cara membuat Cah sayur udang yang lezat dan menggoda tersebut? Nah untuk mengetahui yuk simak terus ulasan di bawah ini sampai selesai.
Baca Juga: Dari 32 Ribu Pendaftar SNBP 2025, UI Hanya Terima 2.160
Bahan-bahan
- 250 gram udang segar, kupas dan bersihkan
- 1 buah wortel, iris serong
- 100 gram brokoli, potong per kuntum
- 100 gram kapri, siangi
- 1 buah paprika merah, potong dadu
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Garam dan gula secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya
Baca Juga: 5 Menu Bagi-bagi Takjil, Menebar Kebaikan dan Keberkahan di Bulan Ramadan
Cara Membuat
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan wortel, brokoli, kapri, dan paprika merah. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, kecap asin, merica bubuk, garam, dan gula. Aduk rata.
- Tambahkan sedikit air, masak hingga sayuran matang dan bumbu meresap.
- Koreksi rasa, tambahkan bumbu jika perlu.
- Angkat dan sajikan cah sayur udang selagi hangat.
Baca Juga: Resep Piscok Karamel Lumer, Ide Jualan Takjil Kekinian yang Bikin Nagih!
Perlu diingat, jika Anda suka rasa pedas, maka dapat menambahkan irisan cabai rawit atau cabai merah keriting. Selain itu, untuk menambah aroma masakan, dapat ditambahkan sedikit minyak wijen di akhir masakan.