TatarMedia.ID - Jalangkote, primadona camilan dari ranah Sulawesi Selatan, khususnya Makassar, tak pernah gagal memikat lidah para pencinta kuliner.
Perpaduan harmonis antara daging cincang yang lembut, potongan sayuran segar, dan gurihnya telur rebus, menjadikan setiap gigitan jalangkote sebagai sebuah pengalaman rasa yang tak terlupakan.
Tak perlu jauh-jauh ke Makassar, Anda pun bisa membuat Jalangkote sendiri di rumah dengan resep praktis berikut ini. Dijamin, aroma gurihnya akan membuat seisi rumah tak sabar untuk mencicipi!
Baca Juga: Jangan Biarkan Sakit Gigi Mengganggu Harimu, Ini 5 Tips Ampuh Meredakannya
Berikut Resep Membuat Cemilan Jalangkote Khas Makassar:
Bahan-bahan:
1. 250 gram tepung terigu protein sedang
2. 50 gram margarin, lelehkan
3. 1/2 sendok teh garam
4. 75 ml air hangat
5. 200 gram daging sapi cincang
6. 1 buah wortel, potong dadu kecil
Baca Juga: Kim Young Kwang Curi Perhatian dengan Penampilannya di Drakor The Haunted Palace
7. 2 buah kentang, potong dadu kecil
8. 1 batang daun bawang, iris tipis
9. 2 lembar seledri, iris tipis