Resep Soto Babat Sapi, Nikmatnya Kuah Bening dan Tekstur Kenyal : Masak Mudah Hari Ini

Photo Author
- Sabtu, 8 Februari 2025 | 19:29 WIB
Resep membuat soto babat sapi anti bau (Sasa inti) (Puspitawati )
Resep membuat soto babat sapi anti bau (Sasa inti) (Puspitawati )

TatarMedia.ID - Babat sapi, salah satu bagian dari perut sapi, memiliki tekstur yang kenyal dan rasa yang unik.

Jika diolah dengan tepat, babat bisa menjadi hidangan yang sangat lezat. 

Sebelum membahas resep, perlu diketahui bahwa babat sapi memiliki bau amis yang cukup kuat.

Baca Juga: Bale Bambu Adventure Resort, Destinasi Wisata Uji Adrenalin di Bandung

Oleh karena itu, proses pembersihan dan perendaman sangat penting untuk menghilangkan bau amis tersebut.

Berikut Cara Membersihkan Babat Sapi

1. Cuci bersih di bawah air mengalir hingga bersih dari darah dan kotoran.

2. Rebus babat bersama jahe, serai, dan daun jeruk hingga empuk. Proses perebusan ini juga berfungsi untuk menghilangkan bau amis.

3. Setelah empuk, potong-potong babat sesuai selera.

4. Blansir kembali potongan babat sebentar untuk menghilangkan sisa-sisa kotoran.

Baca Juga: Resep Membuat Sayur Kimlo, Hidangan Hangat yang Kaya Rasa dan Nutrisi Masak Mudah Hari Ini

Bahan Utama:

1. 500 gram babat sapi, dibersihkan dan direbus hingga empuk

2. 1 liter air

3. 2 lembar daun salam

4. 3 lembar daun jeruk

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Aldi K

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

7 Ide Cemilan Natal yang Mudah Dibuat Bersama Anak

Sabtu, 20 Desember 2025 | 08:00 WIB

Trend Liburan Nataru 2025: Staycation atau Road Trip?

Kamis, 11 Desember 2025 | 06:00 WIB
X