Resep Kimchi Sawi Putih: Pedas, Asam, dan Kaya Manfaat

Photo Author
- Minggu, 9 Februari 2025 | 09:10 WIB
Resep membuat kimchi sawi putih (lifeinKorea) (Puspitawati )
Resep membuat kimchi sawi putih (lifeinKorea) (Puspitawati )

TatarMedia.ID - Kimchi, makanan fermentasi asal Korea Selatan, telah menjadi fenomena kuliner dunia.

Dengan rasa yang khas dan manfaat kesehatan yang luar biasa, hidangan ini semakin banyak digemari oleh berbagai kalangan. 

Salah satu jenis kimchi yang paling mudah dibuat dan bahannya mudah ditemukan adalah sawi putih.

Baca Juga: Resep Soto Babat Sapi, Nikmatnya Kuah Bening dan Tekstur Kenyal : Masak Mudah Hari Ini

Proses pembuatannya memang terlihat rumit, namun dengan mengikuti resep yang tepat, Anda bisa membuat lebih lezat dan berkualitas di rumah.

Berikut resep membuat kimchi sawi putih yang dapat Anda coba dengan mudah di rumah:

Baca Juga: Situ Rawa Gede Bekasi, Tempat Rekreasi yang Asyik Dikunjungi Bareng Keluarga

Bahan-bahan:

1. 1 buah sawi putih ukuran besar

2. 60 gram garam kasar

3. 2 sdm tepung beras

4. 2 sdm gula pasir

5. 24 siung bawang putih, cincang halus

6. 2 sdt jahe, parut

7. 1 buah bawang bombay, iris tipis

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Aldi K

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

7 Ide Cemilan Natal yang Mudah Dibuat Bersama Anak

Sabtu, 20 Desember 2025 | 08:00 WIB

Trend Liburan Nataru 2025: Staycation atau Road Trip?

Kamis, 11 Desember 2025 | 06:00 WIB
X