Cuma Beberapa Bahan! Ini Resep Rahasia Putu Ayu Lembut yang Bikin Nagih

Photo Author
- Jumat, 25 April 2025 | 08:17 WIB
Resep Kue Putu Ayu (cookpad) (puspita )
Resep Kue Putu Ayu (cookpad) (puspita )

TatarMedia.ID - Harum pandan yang semerbak berpadu dengan gurihnya kelapa parut, siapa yang bisa menolak kelezatan putu ayu?

Kue tradisional berwarna hijau cantik ini selalu berhasil memikat hati, dengan teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis legit.

Tak perlu jauh-jauh mencari, kini Anda pun bisa menghadirkan keistimewaan putu ayu langsung dari dapur rumah Anda.

Baca Juga: Eksplorasi Rasa! 3 Destinasi Kuliner Bandung yang Bakal Langsung Jadi Favorit

Kabar baiknya, membuat putu ayu sendiri ternyata sangatlah praktis dan tidak memerlukan keahlian khusus. Dengan langkah-langkah yang ringkas, Anda bisa menciptakan camilan istimewa ini untuk dinikmati bersama keluarga tercinta.

Resep Membuat Kue Putu Ayu Super Lezat

Bahan-bahan:

- 200 gram tepung terigu protein sedang

- 150 gram gula pasir

- 2 butir telur

- 150 ml santan kental

- 1/2 sendok teh garam

- 1 sendok teh pasta pandan (atau secukupnya hingga menghasilkan warna hijau yang diinginkan)

- 1/2 sendok teh baking powder

- Kelapa parut secukupnya (kukus dengan sedikit garam selama 10 menit)

- Cetakan putu ayu (bisa menggunakan cetakan muffin kecil atau cetakan khusus putu ayu)

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Aldi K

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

7 Ide Cemilan Natal yang Mudah Dibuat Bersama Anak

Sabtu, 20 Desember 2025 | 08:00 WIB

Trend Liburan Nataru 2025: Staycation atau Road Trip?

Kamis, 11 Desember 2025 | 06:00 WIB
X