TatarMedia.ID - Orek tempe, sebuah hidangan sederhana namun kaya rasa, selalu berhasil memikat selera. Salah satu varian yang paling digemari adalah orek tempe basah.
Perpaduan cita rasa manis dan gurih yang meresap sempurna dalam setiap potongan tempe, ditambah teksturnya yang sedikit lembap, menjadikan orek tempe basah ini begitu istimewa.
Praktis dalam pembuatannya, orek tempe basah menjadi pilihan tepat untuk hidangan sehari-hari maupun bekal yang menggugah selera.
Baca Juga: Fakta Mengapa Tzuyang Tak Pernah Tampak Gemuk Meski Mukbang Ratusan Ribu Kalori
Berikut resep orek tempe basah yang mudah diikuti:
Bahan-bahan:
- 2 papan tempe, potong dadu atau memanjang sesuai selera
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 sendok makan kecap manis (sesuai selera)
- 1 sendok makan air asam jawa
- Garam secukupnya
- Gula merah secukupnya (opsional, jika suka rasa manis yang lebih kuat)
- Minyak goreng secukupnya
Baca Juga: Menjelajahi Legenda Tanah Pasundan, Ini 5 Cerita Rakyat Khas Jawa Barat
Bumbu Halus:
- 4 siung bawang merah
Artikel Terkait
Resep Praktis Membuat Uli Ketan, Kelezatan Tradisional di Setiap Gigitan
Membuat Sekoteng dengan Mudah, Resep Lengkap dan Langkah-Langkah
Resep Mudah Membuat Kimbap Ala Korea di Rumah
Resep Mudah Membuat Burayot Jajanan Khas Garut di Rumah
Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Sayur Tahu Lezat dan Praktis di Rumah
Masak Mudah Hari Ini: Resep Tumis Selada Romaine yang Praktis, Sehat, dan Lezat!