Resep Mudah Membuat Burayot Jajanan Khas Garut di Rumah

Photo Author
- Jumat, 2 Mei 2025 | 07:55 WIB
Resep membuat Burayot khas Garut (lazada) (puspita)
Resep membuat Burayot khas Garut (lazada) (puspita)

TatarMedia.ID - Siapa yang bisa menolak kelezatan burayot, si manis legit khas Garut yang selalu bikin rindu?

Camilan tradisional ini, dengan teksturnya yang kenyal dan rasa gula aren yang karamel, bukan hanya sekadar pengganjal perut.

Lebih dari itu, burayot adalah sepotong warisan kuliner yang menyimpan cerita dan kehangatan Jawa Barat. Dulu, mungkin kita hanya bisa menikmatinya saat berkunjung langsung ke Garut.

Baca Juga: Oppo Find N5 Resmi Debut di Indonesia, Ponsel Lipat Tertipis di Dunia Siap Guncang Pasar

Namun, kini Anda dapat membuat Burayot langsung di rumah dengan bahan-bahan sederhana. Penasaran bagaimana caranya? Yuk simak ulasan di bawah ini.

Bahan-bahan:

- 250 gram tepung beras

- 150 gram gula aren, sisir halus

- 100 gram kelapa parut setengah tua

- 1/2 sendok teh garam

- 150 ml air

- Minyak goreng secukupnya

Baca Juga: Berikut Ini 20 Ucapan Hari Buruh 1 Mei Bahasa Inggris dan Indonesia

Cara Membuat Burayot

1. Campurkan Bahan Utama: Dalam wadah, campurkan tepung beras, kelapa parut, dan garam. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.

2. Larutkan Gula Aren: Di panci terpisah, masak air hingga mendidih. Masukkan gula aren yang sudah disisir.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Aldi K

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

7 Ide Cemilan Natal yang Mudah Dibuat Bersama Anak

Sabtu, 20 Desember 2025 | 08:00 WIB

Trend Liburan Nataru 2025: Staycation atau Road Trip?

Kamis, 11 Desember 2025 | 06:00 WIB
X