Masak Mudah Hari Ini: Resep Ikan Asam Padeh Khas Minang

Photo Author
- Senin, 12 Mei 2025 | 19:54 WIB
resep membuat Ikan Asam Padeh (rajominang) (puspita )
resep membuat Ikan Asam Padeh (rajominang) (puspita )

TatarMedia.ID - Bagi para pecinta masakan pedas dan asam, Ikan Asam Padeh adalah hidangan lezat yang tak boleh dilewatkan.

Cita rasa khas Minangkabau Ikan Asam Padeh begitu kaya, perpaduan antara pedasnya cabai, segarnya asam kandis atau asam jawa, dan gurihnya bumbu rempah lainnya.

Tak heran jika masakan ini selalu berhasil menggoyang lidah dan membuat ketagihan. Kini jika Anda menikmati kelezatan Ikan Asam Padeh, tak perlu jauh-jauh ke restoran Padang.

Baca Juga: 5 Langkah Jitu Atasi Vertigo dari Pakar Kesehatan

Berikut resep membuat Ikan Asam Padeh yang begitu menggoda:

Bahan-bahan:

- 500 gram ikan tongkol, tuna, atau jenis ikan berdaging tebal lainnya, potong menjadi beberapa bagian

- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya

- 1 liter air

- 2 buah asam kandis atau 2 sendok makan air asam jawa

- 2 lembar daun salam

- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

- 2 batang serai, memarkan

- Garam secukupnya

- Gula secukupnya

- Minyak goreng secukupnya (untuk menumis bumbu halus)

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Aldi K

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

7 Ide Cemilan Natal yang Mudah Dibuat Bersama Anak

Sabtu, 20 Desember 2025 | 08:00 WIB

Trend Liburan Nataru 2025: Staycation atau Road Trip?

Kamis, 11 Desember 2025 | 06:00 WIB
X