TatarMedia.ID - Bagi para pecinta masakan pedas dan asam, Ikan Asam Padeh adalah hidangan lezat yang tak boleh dilewatkan.
Cita rasa khas Minangkabau Ikan Asam Padeh begitu kaya, perpaduan antara pedasnya cabai, segarnya asam kandis atau asam jawa, dan gurihnya bumbu rempah lainnya.
Tak heran jika masakan ini selalu berhasil menggoyang lidah dan membuat ketagihan. Kini jika Anda menikmati kelezatan Ikan Asam Padeh, tak perlu jauh-jauh ke restoran Padang.
Baca Juga: 5 Langkah Jitu Atasi Vertigo dari Pakar Kesehatan
Berikut resep membuat Ikan Asam Padeh yang begitu menggoda:
Bahan-bahan:
- 500 gram ikan tongkol, tuna, atau jenis ikan berdaging tebal lainnya, potong menjadi beberapa bagian
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 liter air
- 2 buah asam kandis atau 2 sendok makan air asam jawa
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 batang serai, memarkan
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak goreng secukupnya (untuk menumis bumbu halus)
Artikel Terkait
Masak Mudah Hari Ini: Resep Sayur Jantung Pisang Kuah Santan Murah Meriah Rasa Mewah
Masak Mudah Hari Ini: Resep Orek Tempe Basah yang Manis Gurihnya Bikin Nagih
Masak Mudah Hari Ini: Resep Tumis Bunga Pepaya Kacang Panjang yang Menggugah Selera
Resep Teh Herbal Jujube Goji Berry yang Mudah Dibuat di Rumah
Masak Mudah Hari Ini: Resep Tumis Genjer yang Lezatnya Bikin Nambah Nasi!
Masak Mudah Hari Ini: Resep Ayam Serundeng yang Gurih Kelapa Sangrainya Bikin Nagih
Resep Membuat Kue Ape, Nostalgia Rasa dengan Jajanan Zaman Dulu