TatarMedia.ID - Harum pandan yang semerbak berpadu dengan gurihnya kelapa parut, siapa yang bisa menolak kelezatan putu ayu?
Kue tradisional berwarna hijau cantik ini selalu berhasil memikat hati, dengan teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis legit.
Tak perlu jauh-jauh mencari, kini Anda pun bisa menghadirkan keistimewaan putu ayu langsung dari dapur rumah Anda.
Baca Juga: Eksplorasi Rasa! 3 Destinasi Kuliner Bandung yang Bakal Langsung Jadi Favorit
Kabar baiknya, membuat putu ayu sendiri ternyata sangatlah praktis dan tidak memerlukan keahlian khusus. Dengan langkah-langkah yang ringkas, Anda bisa menciptakan camilan istimewa ini untuk dinikmati bersama keluarga tercinta.
Resep Membuat Kue Putu Ayu Super Lezat
Bahan-bahan:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 150 ml santan kental
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh pasta pandan (atau secukupnya hingga menghasilkan warna hijau yang diinginkan)
- 1/2 sendok teh baking powder
- Kelapa parut secukupnya (kukus dengan sedikit garam selama 10 menit)
- Cetakan putu ayu (bisa menggunakan cetakan muffin kecil atau cetakan khusus putu ayu)