wisata-kuliner

Mengungkap Kelezatan Martabak Kubang: Resep Warisan yang Bikin Nagih

Sabtu, 17 Mei 2025 | 11:42 WIB
resep membuat martabak kubang (resepkoki) (puspita)

TatarMedia.ID - Bagi para pencinta kuliner, khususnya penggemar martabak, pasti sudah tidak asing lagi dengan keunikan Martabak Kubang.

Berasal dari Kubang, sebuah nagari di Kabupaten Lima Puluh Kota, Sumatera Barat, martabak kubang ini memiliki ciri khas yang membuatnya berbeda dari martabak telur lainnya.

Ukurannya yang lebih kecil, kulitnya yang renyah, serta isian daging cincang yang kaya rempah, menjadikan setiap gigitannya sebuah ledakan rasa yang tak terlupakan.

Kini, Anda pun bisa menghadirkan kelezatan Martabak Kubang di dapur sendiri. Berikut adalah resep sederhana yang bisa Anda ikuti:

Baca Juga: Davina Karamoy Blak-blakan Soal Hobi Padel, Pernah Tiga Kali Sehari di Lokasi Berbeda

Bahan-bahan:

1. Untuk Kulit Martabak:

- 250 gram tepung terigu protein sedang

- 1/2 sendok teh garam

- 125 ml air hangat

- Minyak goreng secukupnya untuk merendam dan menggoreng

 

Baca Juga: Menjelajahi Keindahan Grace Rose Farm, Lebih dari Sekadar Kebun Mawar

Untuk Isian:

- 250 gram daging sapi cincang

- 3 butir telur ayam

Halaman:

Tags

Terkini

7 Ide Cemilan Natal yang Mudah Dibuat Bersama Anak

Sabtu, 20 Desember 2025 | 08:00 WIB

Trend Liburan Nataru 2025: Staycation atau Road Trip?

Kamis, 11 Desember 2025 | 06:00 WIB