Masak Mudah Hari Ini: Resep Gulai Itiak yang Kaya Rempah

Photo Author
- Rabu, 21 Mei 2025 | 11:25 WIB
Resep membuat gulai itiak khas padang (cookpad) (puspita)
Resep membuat gulai itiak khas padang (cookpad) (puspita)

TatarMedia.ID - Gulai Itiak, atau Gulai Bebek, merupakan salah satu hidangan khas Sumatera Barat yang memiliki cita rasa unik dan kaya rempah.

Perpaduan daging itik yang gurih dengan kuah gulai yang kental dan pedas, serta aroma rempah yang menggoda, menjadikan hidangan Gulai Itiak sangat istimewa dan digemari banyak orang.

Meskipun membutuhkan sedikit kesabaran dalam proses pembuatannya, hasil akhir dari Gulai Itiak pasti akan memuaskan selera Anda dan keluarga.

Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini: Resep Dendeng Batokok, Hidangan Pedas Gurih dari Minang

Berikut adalah resep lengkap untuk membuat Gulai Itiak yang lezat di rumah:

Bahan-bahan Utama:

- 1 ekor itik ukuran sedang, bersihkan, potong menjadi beberapa bagian (sekitar 8-12 potong)

- 2 liter santan dari 1 butir kelapa

- 3 lembar daun salam

- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

- 2 batang serai, memarkan

- 2 ruas lengkuas, memarkan

- Garam secukupnya

- Gula merah secukupnya (opsional)

- Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Aldi K

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

7 Ide Cemilan Natal yang Mudah Dibuat Bersama Anak

Sabtu, 20 Desember 2025 | 08:00 WIB

Trend Liburan Nataru 2025: Staycation atau Road Trip?

Kamis, 11 Desember 2025 | 06:00 WIB
X